Seminar Nasional Aplikasi Energi Nuklir pada Pembangkit Listrik

Bertempat di aula Fakultas Teknik Universitas Lampung berlangsung acara Seminar Teknologi Nuklir yang mengusung tema “Aplikasi Teknologi Nuklir pada PLTN sebagai sumber energi listrik ramah lingkungan bagi industri untuk memajukan kesejahtraan rakyat indonesia”, acara ini terselenggaran berkat kerjasama Jurusan Teknik Elektro, Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMATRO), Kementrian ESDM, BATAN, BAPETEN, Pemda Provinsi Lampung.

Hadir sebagai pembicara adalah perwakilan dari kementrian ESDM (Sudirman Said), Kepala BATAN (Dr. Djarot S. Wisnubroto), dan Deputi BPI Bapeten (Dr. Ir. Khoirul Huda), Sekda Provinsi Lampung. Diskusi panel antar pembicara dan audience berlangsung sangat menarik, membahas kemungkinan penerapan teknologi Nuklir sebagai PLTN yang ramah lingkungan.

IMG_20150409_095746