Kuliah Umum Teknologi dan Aplikasi Pesawat Udara Tanpa Awak di Fakultas Teknik

Pada hari Selasa, tanggal 17 November 2015 bertempat di Aula Fakultas Teknik Universitas Lampung, berlangsung Kuliah Umum “Teknologi dan aplikasi Pesawat Udara Tanpa Awak”, dengan pemateri adalah Dr. Djoko (dosen ITB), dan Dr. Gesang (dosen  UGM), kegiatan ini dihadiri beberapa perwakilan mahasiswa dari beberapa program studi di Lingkungan Universitas Lampung, Wakil Rektor 1, Prof. Hasriadi Mat Akin berkesempatan membuka acara ini, dalam acara ini banyak mengupas tentang bagaimana implementasi teknologi UAV (Unmaned Aerial Vehicle) atau Wahana Udara Tanpa Awak pada berbagai sektor industri, kegiatan ini salah satunya adalah sebagai rangkaian persiapan Fakultas Teknik Universitas Lampung menjadi tuan rumah penyelenggaraan Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2016 mendatang.