KOMITMEN FAKULTAS TEKNIK UNILA MENJADI CENTRE OF EXCELLENCE BIDANG GEODESI GEOMATIKA

Pada era 4.0 saat ini, aspek penentuan posisi (surveying) berkembang ke arah Geomatika, suatu terminologi ilmiah modern yang mengacu kepada pendekatan terpadu dari pengukuran, analisis, pengelolaan, penyimpanan serta penyajian deskripsi
dan lokasi dari data yang berbasis muka bumi. Geomatika muncul dalam konteks integrasi beberapa profesi atau disiplin yang berhubungan dengan geoinformasi seperti informasi spasial (pengukuran dan pemetaan digital), masalah-masalah kebumian dan kelautan berikut semua aspek yang terkait didalamnya (penataan ruang, tata guna lahan, lingkungan, sosial ekonomi), serta komputer terapan.

Lulusan geodesi dituntut menguasai kompetensi di bidang observasi, mampu melakukan analisis, mampu berpikir sistematis dan memproses data dengan perangkat lunak. ” Jurusan Geodesi Fakultas Teknik Universitas Lampung berkomitmen untuk menjadi Centre of Excellence untuk bidang Geodesi Geomatika di wilayah Lampung” demikian yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknik Unila Prof. Drs.Ir. Suharno, M.Sc.,Ph.D.,IPU.,ASEAN Eng mewakili Rektor Universitas Lampung saat membuka Kuliah Umum Kelas Alih Program Diploma Tiga ke Program Sarjana Jurusan.

Geodesi.Kegiatan kuliah umum ini dilaksanakan pada hari senin 5 Oktober 2020 atas kerjasama Fakultas Teknik Universitas Lampung dan ISI Komisariat Lampung. Bertempat di Aula Fakultas Teknik kuliah umum di ikuti sebanyak 30 peserta offline dan 350 peserta
secara online dan disiarkan secara live streaming melalui kanal yutube.