FAKULTAS TEKNIK BERSIAP UNTUK PERKULIAHAN MAHASISWA BARU

Kegiatan belajar mengajar seyogyanya dilakukan dengan pertemuan tatap muka, karena interaksi langsung antar peserta didik dan pendidik akan lebih memudahkan pemahaman peserta didik terhadap materi yang disampaikan. Demikian juga dengan kegiatan tatap muka lainnya seperti kegiatan rapat, seminar, kuliah umum, dan wawancara. Meskipun begitu, pembelajaran atau kegiatan tatap muka lainnya secara langsung tidak serta merta menjadi alasan yang wajib untuk bisa mendapatkan pemahaman yang lebih baik terhadap suatu materi atau pesan yang disampaikan.

Universitas Lampung (Unila) tetap melakukan perkuliahan dan kegiatan lainnya secara online (daring) saat kondisi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) seperti sekarang ini. Menyikapi kebijakan tersebut, Fakultas Teknik mengadakan pelatihan operator Zoom kepada admin Jurusan di lingkungan Fakultas Teknik. Pelatihan ini dimaksudkan agar supaya admin menguasai betul baik secara prinsip kegunaan dan penggunaannya yang akan menunjang kegiatan perkuliaan pada awal semester ganjil mahasiswa baru angkatan 2020 nanti. Selain Vclass, Zoom dipilih sebagai salah satu aplikasi yang digunakan untuk memfasilitasi kegiatan perkuliahan daring di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Lampung.

Pelatihan yang dihadiri oleh 14 tenaga admin ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan & Umum bapak Dr. Ahmad Zaenudin, MT yang dihadiri juga oleh Kabag Tata Usaha Fakultas Teknik. Pemateri didatangkan dari Rektorat dan Fakultas yang sebelumnya memang sudah mengadakan pelatihan khusus di Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Lampung. Acara dilakukan pada hari Senin 7 Semptember 2020 di ruang Rapat Dekanat dari pukul 09.00 hingga berakhir pukul 13.00 WIB  berjalan dengan lancar. Salah satu peserta perwakilan dari Jurusan Teknik Sipil ibu Ida mengatakan “pelatihan ini sangat bermanfaat untuk membatu dosen dalam proses kegiatan belajar-mengajar melalui daring dan harapannya bisa diadakan pelatihan rutin dengan topik yang lainnya”(humasft).