Program Transfer Kredit Internasional

Transfer Kredit Internasional merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk memfasilitasi mahasiswa dalam upaya menguatkan dan menambah kompetensi melalui program studi lain atau perguruan tinggi lain di luar negeri untuk mempersiapkan mahasiswa dengan kompetensi global dan juga sebagai salah satu upaya dalam mengantisipasi derasnya persaingan global dalam berbagai aspek. Pada tahun 2021 ini, pelaksanaan transfer kredit internasional masih secara daring (full online).
Bagi kalian yang ingin berpartisipasi dalam program Transfer Kredit Internasional dapat mendaftar melalui perguruan tinggi masing-masing sesuai dengan ketentuan petunjuk teknis.
Informasi lebih lanjut dapat melihat link berikut: ringkas.kemdikbud.go.id/PanduanCTI2021

“Untuk saran dan pertanyaan, Mahasiswa yang memenuhi prasyarat (TOEFL di atas 450), dapat menghubungi Kaprodi/Kajur masing-masing dengan subjek surel: Program Bantuan Pemerintah Transfer Kredit Internasional 2021.”

Juknis-Transfer-Kredit-Internasional-2021 (Download)