Academic Sharing Session Fakultas Teknik 2018

Pada hari Jumat, 20 April 2018 fakultas teknik mengadakan acara academic sharing dengan tema “Membangun Iklim Akademik Fakultas Teknik Universitas Lampung”. Pada kegiatan ini, pembicara yang diundang untuk mengisi materi adalah Direktur Akademik Institut Teknologi Bandung (ITB) Bapak Dr. Yuli Setyo Indartono. Kegiatan ini diikuti oleh dosen-dosen di lingkungan fakultas teknik termasuk dosen jurusan teknik geofisika yang juga berpartisipasi aktif sebagai pembawa acara oleh Bapak Bagus Sapto Mulyatno dan sebagai moderator oleh Bapak Nandi Haerudin. Pada kesempatan ini, bapak Yuli Setyo Indartono menyampaikan berbagai hal yang berkaitan dengan proses akademik yang dapat menjadikan lulusannya memiliki karier yang sukses, mampu menyelesaikan studi dengan sukses dan memiliki peran aktif dalam industri, pemerintah, maupun pendidikan di Indonesia. Beliau juga menjelaskan bagaimana kurikulum yang disusun harus melalui road map mata kuliah yang tepat serta menyusun keterkaitan mata kuliah dengan capaian lulusan. Untuk mengevaluasi berjalannya proses perkuliahan juga telah diterapkan portal online pengisian portofolio perkuliahan seperti yang telah diterapkan di ITB.

Berikut ini adalah beberapa foto kegiatan sharing akademik fakultas teknik 2018: